Petite salade d’été

photo (1)

A la base, c’est une recette que l’on a dégoté sur un bouquin de verrines et que l’on avait testé lors d’un apéro dinatoire et qui fonctionne très bien… Et bien cette recette fonctionne tout aussi bien en salade l’été !

Il nous faut donc :

– Des escalopes de poulet (3 ou 4) : on détaille le poulet en petits cubes,

– 3 oignons rouge que l’on émince

– 8 tomates

– 2 oranges

– 1 citron

– 1 piment rouge

– De l’huile d’olive

– de la coriandre

On commence donc par mélanger le jus d’une orange avec le citron, un peu de piment du sel et du poivre. On verse ce mélange sur le poulet coupé en dés et on laisse mariner une heure.

Ensuite on émince les oignons rouges finement, puis on coupe les tomates en cubes (moi j’enlève les pépins aussi mais après à vous de voir …)

Une fois que le poulet a mariné, on le fait revenir a la poele (5 bonnes minutes) avec un filet d’huile d’olive (en l’ayant bien égoutté au préalable).

Il nous reste plus qu’à assembler le tout dans un grand saladier, bien assaisonner et utiliser le jus de l’orange qui reste avec 2 cuillère à soupe d’huile pour la sauce. On y dispose de la coriandre émincée et voilou !

A présenter donc en salade ou en verrines !

Chloe

Publicités
Cet article a été publié dans Apéro, Entrée, Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s