Notre matos

On se rend vite compte en cuisine, qu’il faut un minimum d’équipement.
Rassurez-vous, je ne vais pas vous faire l’inventaire complet de ma cuisine ( poeles, casseroles, cocottes et compagnie). Non, je tenais toutefois à vous présenter mes indispensables …

Commençons par le nec plus ultra …
Déjà petite, vous en étiez follement amoureuse, le hic, il en pinçait pour une autre: Barbie …
Aujourd’hui c’est un allié de taille dans ma cuisine!
J’ai donc le plaisir de vous présenter KEN

Ken, il est parfait, il fait tout !!! Il mixe, il hache, il rape, il pétrie, il touille, il fouette, il blend … bref sa liste de compétences est longue!

Bon, soyons franche, ma relation avec Ken est très récente (quelques mois)

Avant Ken, il y avait le père fouettard, nettement moins glamour vous en conviendrez….

Ceci-dit, le père fouettard nous a été fidèle de nombreuses années et a ses avantages :
– il tenait dans notre cuisine d’étudiant
– nous faisait économiser l’inscription à la salle de gym (celles ayant déjà essayé de faire une mousse au chocolat avec le père fouettard me comprendront…)

Mais bon le père fouettard a désormais fait son temps, on le remercie pour ses bons et loyaux services et on le met au placard …
On se consacre désormais à Ken ! Ken avec qui je compte bien faire un bon bout de chemin… A moins qu’un jour thermomix ne pointe le bout de son nez dans ma cuisine (c’est mon banquier qui serait content tient !)

Ainsi font, font, font …

Histoire d’être à la page et de suivre la tendance, j’ai également investit dans un Syphon!


Comme ça, ça semble plutôt magique! Et ça en jette en cuisine ! Le hic …. Encore faut-il savoir l’utiliser … Et oui, sachez le, le syphon est capricieux !
Le dressage au Syphon est toujours un grand moment de stress … 2 possibilités, non 3 en fait mais la 3ème est nettement moins fréquente :
1. Votre superbe mousse à l’avocat ne daigne pas sortir sur syphon …. (fort probablement car on a oublié de filtrer le mélange,et qu’il y a de miniscules morceaux qui bloquent)
2. Vous repeignez toute la cuisine !!! ( probablement car le mélange n’a pas bien pris et est encore tout liquide! )
3. Le miracle: vous obtenez une superbe mousse sans cradosser toutes vos verrines (et cuisine) … mouai !

Publicités

6 commentaires pour Notre matos

  1. Ping : Mini charlotte aux fruits rouges | Fashion Fourchette

  2. Julie V. dit :

    J’ai le même Ken mais version grisonnant 😉

  3. emmanuelle dit :

    C’est clair que le thermomix ce serait le cadeau sympa du papa Noël!!!! Je bave régulièrement sur celui de ma belle -mère… mais bon c’est par pour tout de suite!

  4. Ping : Croquants aux amandes | Fashion Fourchette

  5. Anonyme dit :

    Ken est mon ami aussi…mais j’ai son grand frère : le cooking chef 😉 il fait tout, y compris cuire et mijoter….

    • Au top le cooking chef! Moi j’ai opté pour Momo (Thermomix) dans le même style: bien pratique aussi, même si ça ne vaut parfois pas une bonne poêle tradi pour les cuissons 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s