Gratin de crozets au chèvre

Il y a bien longtemps que j’avais envie d’essayer ces petites pâtes carrées de sarrasin d’origine savoyarde. Je suis tombée sur cette recette en feuilletant un ancien cuisine actuelle et je me suis dit que c’était l’occasion de tester.

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Pour 4 personnes il vous faut :
300g de crozets
1 bûche de chèvre
150g de jambon cru de Savoie
2 échalotes
8 champignons de Paris
25cl de lait
10g de beurre + 10g pour le plat
2 cs de Maïzena
1 cs d’huile
2 cs de porto
1 cube de bouillon de volaille
Sel
Poivre

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Hachez le jambon, les échalotes puis les champignons séparément. Faites revenir les échalotes et le jambon 5 min dans l’huile. Ajoutez les champignons et le beurre, laissez cuire 10 min. Versez le porto, assaisonnez. Etalez ce mélange dans un plat beurré.
Enlevez la croûte de la moitié du chèvre et couper-le en dés. Délayez la Maïzena dans le lait, ajoutez les dés de chèvre , puis mixez. Versez dans une casserole et faites épaissir sur feu doux 2 min en remuant.
Dans une casserole d’eau faites cuire les crozets avec le cube de bouillon émiétté, pendant 20 min.
Egouttez-les, ajoutez les trois quarts de la sauce, étalez les dans le plat, puis nappez du reste de sauce. Coupez le reste de chèvre en rondelles et disposez le sur les crozets. Gratinez au four pendant 15 min.

Audrey

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